Как создавался новый дизайн для салона Стильная кухня - Владислав Терехов

Как создавался новый дизайн для салона Стильная кухня

05 ноября 2018 / История

Очередной проект в нашей «копилке» портфолио – салон красоты «Стильная кухня» в г. Пятигорск. Основная задача — преображение и рестайлинг салона, задача была обусловлена переездом в новое помещение, более крупное, комфортное и светлое.

Так как бренд «Сильная кухня» уже знаком многим, так же как и политика, ценности, позиционирование, было важно не повредить этот уже сформировавшийся у клиентов салона образ, а только доработать его и придать ему шарма, великолепия, современных ноток с помощью красоты форм и деталей. Основная идея в процессе проработки стилистики интерьера заключалась в формировании функционального зонирования для нескольких видов услуг в салоне красоты: рабочих мест парикмахеров, визажистов, мастеров маникюра и педикюра. Для логичного и правильного использования пространства площадью 77 квадратных метров было принято решение делать перепланировку и демонтаж нескольких стен, за счет чего помещение стало более «гибким» в плане расположения предметов интерьера.

Дизайн интерьера в целом выполнен в стиле лофт, это подтверждает и «неотесанный» кирпич в двух цветах – красном и белом, и необычная для салона красоты палитра – черные, белые и древесные оттенки. Дерево придает помещению больше натурального тепла, а зелень, будто дополняет и завершает гармоничность образа салона.

Мебель для Стильной Кухни прорабатывалась индивидуально. Рабочие места для парикмахеров совершенно необычны, так как представляют из себя передвижные конструкции, которые можно перекатывать, вращать, одним словом, располагать «как душе угодно». Более того, за одной конструкцией спокойно могут работать два мастера, не мешая друг другу. Круглые зеркала здесь подсвечиваются по периметру и регулируются сенсорными датчиками. Зона для визажа – еще одна уникальная «история». Это целое зеркальное полотно с подсветкой а-ля «гримерка» 30-х годов, где мощность и яркость светильников регулируется вручную в зависимости от необходимости.

Электрическая конструкция на потолке также, как и другие элементы интерьера, невероятно функциональна: трековые светильники вращаются на 360 градусов, что очень удобно – луч света можно пустить в любом направлении.

Входная зона визуально представляет собой отдельное помещение, но на самом деле таковым не является. Такое впечатление складывается из-за простенка за стойкой регистрации. Простенок – это набор декоративных полок, через которые просвечивается основной зал.

Проект «Стильная кухня» предполагал не только проработку визуальной составляющей в качестве 3D-иллюстрации и чертежей, но и полную комплектацию помещения. Дизайнер не просто «рисовал», но и подбирал отдельные детали как для ремонта, так и для декорирования готового пространства.